Доставка по России    Ежедневно 9:00 - 21:00    Контакты  |  Блог  |  Производители  

   +7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

close
Мы угадали?
steakhome

Выбираем гриль для стейков. Что лучше — решетка из чугуна или из нержавеющей стали?

Готовка на решетке из чугуна или из нержавеющей стали? Что лучше? На первый взгляд может показаться, что между ними небольшая разница, но если Вы всерьёз задумались о готовке на гриле, эта статья Вам поможет!

Три фактора, на которые нужно обратить внимание при выборе гриля:

1. Производительность (как вы будете использовать ваш гриль и для каких целей);
2. Размещение (на открытом воздухе, под воздействием атмосферных явлений или гриль для стейков для дома)
3. Цена (без комментариев)

Производительность гриля может означать разные вещи для разных людей. Всё зависит от того, что Вы ищите. Какой материал лучше проводит тепло и при каких условиях приготовления? Хотите ли Вы, чтобы гриль служил вам долго? Тогда следует обратить своё внимание на грили из чугуна или нержавеющей стали. Как правило, грили хорошего качества (как для дома, так и для улицы) из чугуна или из нержавейки, либо это комбинация двух материалов. Они выдерживают самую высокую температуру и служат долго.

Что нужно знать о чугуне?

Чугун сохраняет большое количество тепла. Во многих случаях чугун покрывают эмалью. Благодаря этому покрытию решетки не ржавеют. Вдобавок это упрощает уход. Но эмаль склонна к образованию трещин и сколов. Чугун без покрытия более выгоден и долговечен, устойчив к ржавчине и высоким температурам. Но его не стоит оставлять на хранение грязным.

Плюсы:

- Высокая теплоёмкость и равномерное теплораспределение
- Долговечность
- Прочность
- Безопасность

Минусы:

- Особенности ухода: чугун нужно мыть сразу после приготовления пищи, насухо вытирать, прокаливать
- Тяжёлый вес

Получается, что чугунный гриль для стейков — это более домашний вариант.

Что нужно знать о нержавеющей стали?

Большинство грилей часто перевозятся с места на место. Если Вы будете пользоваться грилем не только дома, но и брать его на природу, то следует обратить внимание на нержавеющую сталь. Она очень долговечна и устойчива к внешним воздействиям, будь то солнце, ветер, вода, жар и соль. Если решётка из нержавеющей стали потемнела, ничего страшного, просто протрите её щёткой. Сталь не нуждается в смазке. Для тех, кто ищет долговечный, недорогой, надежный при перевозке и высокопроизводительный гриль — этот вариант будет самый лучший.

Плюсы:

- Долго держит тепло
- Лёгкий уход
- Большая прочность и долговечность

Минусы:

- Со временем темнеет, но это не влияет на вкусовые качества продуктов

Выбор гриля, как и рецептов для мраморной говядины, остаётся за Вами.

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

Задать вопрос мяснику


Фотогалерея

Иван Ефимов Автор статей и рецептов
Шеф повар проекта SteakHome

Поделиться с друзьями:



Назад к списку блогов

Рекомендуем Вам попробовать

Другие заметки