Доставка по России    Ежедневно 9:00 - 21:00    Контакты  |  Блог  |  Производители  

   +7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

close
Мы угадали?
steakhome

Стейк из лосося на сковороде: рецепты для гурманов

Стейк из лосося на сковороде: рецепты для гурманов

Лосось с итальянскими травами

Время приготовления — 40 минут.

Для 4 порций понадобятся:

  • стейк из лосося600 гр.;
  • кунжутное масло4 ст.л.;
  • лимонный сок2-3 ст.л.;
  • соевый соус2 ч.л.;
  • паприка1 ч.л.;
  • итальянские травы1 ч.л.;
  • молотый чёрный перец — на кончике ножа;
  • тимьян, розмарин — по 1/3 ч.л.

Стейк из лосося в меду

Время приготовления — 30 минут.
Для ужина на двоих понадобятся:
  • 2 стейка лосося;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • лимонный сок1 ст.л.;
  • светлый мёд1 ч.л.;
  • хлопья сушёного перца чиличетверть ч.л.;
  • сливочное масло1 ст.л.;
  • подсолнечное масло1 ст.л.;
  • соль — по вкусу.
Стейки из лосося считаются аристократическим блюдом. У них низкая калорийность, высокая питательность и восхитительный вкус. Пользу этой рыбы сложно переоценить — при регулярном употреблении организм насыщается Омега-3 и Омега-6, а также витаминами группы В и никотиновой кислотой. В результате улучшается состояние волос и кожи, снижается «плохой» холестерин. А ещё считается, что лосось — обязательный продукт в меню долгожителей. Так что это действительно незаменимая и ценная рыба, которая особенно вкусна в виде стейков на сковороде или гриле.

Правила разморозки и подготовки

Чтобы блюдо получилось по-настоящему восхитительным, важно правильно выбрать лосося. Он должен быть высшего качества — именно в этом случае рыба будет полезнее всего. Идеальными считаются рыбные стейки толщиной 2,5-3,0 см — они хорошо прожариваются и при этом не становятся сухими.
Основные правила подготовки:
  • ни в коем случае не размораживать рыбные стейки при комнатной температуре — это нужно делать на нижней полке холодильника около 10-12 часов;
  • размороженную рыбу выдерживают при комнатной температуре около 1 часа, в сильную жару — 30 минут;
  • после вскрытия вакуумной упаковки стейк промакивают бумажными полотенцами, чтобы убрать избыток влаги, мыть такого лосося не нужно.
Подготовка совсем несложная, но если следовать этой технологии, вкус блюда получится более выраженным и насыщенным.

Рецепт стейка лосося на сковороде с итальянскими травами


Это изысканное блюдо станет отличным выбором для романтического или праздничного ужина. Готовить его легко, а результат понравится даже самому придирчивому гурману.
Приготовление этого вкусного и полезного блюда займёт около 40 минут.
Для семейного ужина на 4 человек, потребуется:
  • стейк из лосося600 гр.;
  • кунжутное масло4 ст.л.;
  • лимон1 шт.;
  • соевый соус2 ч.л.;
  • паприка1 ч.л.;
  • итальянские травы1 ч.л.;
  • молотый чёрный перец — на кончике ножа;
  • тимьян, розмарин — по 1/3 ч.л.

Подготовьте стейки, как описано выше, и разделите их на две половинки. Это позволит лучше промариновать рыбу.

Приготовьте маринад, смешав кунжутное масло с лимонным соком, приправами и соевым соусом. Смесь нужно хорошо размешать до однородности, а затем залить ей стейки и дать им настояться примерно полчаса в холодильной камере. Если маринад не полностью покрыл рыбу, то через 15 минут стейки переворачивают и маринуют дальше.

Для жарки лучше всего подойдёт чугунная толстостенная сковорода с ребристой рабочей поверхностью. При желании вместо неё можно использовать гриль.

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Много его не нужно, тем более что в самом маринаде масло тоже присутствует. Стейки лосося жарятся на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны до образования восхитительной золотистой корочки. Готовое блюдо буквально тает во рту. Подавать такую рыбу рекомендуется со свежими или запечёнными овощами.

Как ещё приготовить стейк из лосося на сковороде? Читайте ниже!

Стейк из лосося в меду

Время приготовления — 30 минут.
ингредиенты:
  • 2 стейка лосося;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • лимонный сок1 ст.л.;
  • светлый мёд1 ч.л.;
  • хлопья сушёного перца чиличетверть ч.л.;
  • сливочное масло1 ст.л.;
  • подсолнечное масло1 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Разогрейте сковороду и смажьте её подсолнечным маслом. Подготовленные стейки слегка присыпьте солью и обжарьте с одной стороны около двух минут до появления золотистой корочки.

Переверните стейки и добавьте в сковороду сливочное масло. Как только оно растает, положите мелко измельчённые зубчики чеснока, перец чили, мёд и сок лимона. Жарьте лосося со второй стороны около трёх минут, постоянно поливая его получившимся соусом. 

Секреты шеф-повара

  • Чтобы у рыбных стейков получилась идеальная корочка, используйте только качественную посуду для жарки.
  • Не бойтесь экспериментировать. С лососем хорошо сочетаются такие травы, как петрушка, чабрец, розмарин, чёрный перец и кориандр.
  • Сливочное масло делает вкус блюда более нежным и мягким.
  • Чтобы рыба не потеряла сок во время жарки, стейки можно «запечатать», обваляв в муке или кляре.
  • Подогрейте тарелку, прежде чем выложить на неё готовый стейк. Это позволит блюду дольше оставаться горячим и сохранит первозданный вкус.
Если разобраться, как жарить стейк лосося на сковороде, то оказывается, что это быстро и совсем несложно. Причём само блюдо сможет сделать честь даже ресторану Мишлен — ведь рыбка будет нежной, пропитанной соком и потрясающе аппетитной.

Иван Ефимов Автор статей и рецептов
Шеф повар проекта SteakHome

Поделиться с друзьями:



Назад к списку блогов

Рекомендуем Вам попробовать

Другие заметки