Доставка по России    Ежедневно 9:00 - 21:00    Контакты  |  Блог  |  Производители  

   +7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

close
Мы угадали?
steakhome

Рецепт стейка Филе-миньон с черничным соусом Порто

Филе-миньон с черничным соусом порто

Ингредиенты:

4 куска филе-миньон (весом в 200 грамм каждый);
2 ломтика копченого бекона;
2 ст. ложки рубленого белого лука;
2 ст. ложки несоленого сливочного масла (по отдельности);
1/2 стакана сушеной черники;
1/2 стакана портвейна;
1/4 стакана говяжьего бульона;
1 + 1/2 ч. ложки винного уксуса;
2 ст. ложки рубленого эстрагона (тархун) плюс дополнительно для гарнира;

Описание

В 25-сантиметровой сковороде приготовьте бекон на среднем огне до образования корочки (примерно 4 минуты), затем выложите его на бумажные салфетки, чтобы стек жир. Слейте лишний жир со сковороды. Измельчите бекон и отложите в сторону.

На той же сковороде растопите на среднем огне 1 столовую ложку сливочного масла. Потушите в масле лук, пока он не станет мягким. Добавьте сушеную чернику, портвейн и говяжий бульон. Потомите на среднем огне, пока жидкости не станет меньше в два раза (около 4 минут).

Влейте, помешивая, бальзамический уксус, добавьте 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и 1 столовую ложку оставшегося сливочного масла. Перелейте соус в маленькую кастрюльку и добавьте помешивая бекон и рубленый эстрагон. Не дайте соусу остыть. Обжарьте куски стейка Филе-миньон до состояния средней прожарки (55 градусов по Цельсию), разложите по тарелкам. Подавайте с мелко нарезанным свежим эстрагоном (тархуном).

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

Задать вопрос мяснику


Фотогалерея

Поделиться с друзьями:



Назад к списку рецептов



Рецепты мясника