Гороховый суп, как продолжение бараньего пира
Ингредиенты на шесть порции:
Шаг 1. Несмотря на свою простоту, гороховый суп всегда был одним из моих любимых: ароматный, наваристый. Для приготовления я взял голландскую печь, поставил ее на газовый гриль, включив все три горелки для прогрева чугуна. Налил растительного масла и погрузил: одну целую луковицу, морковку, бараньи кости и 4 куриных ножки – для многообразия ароматов и текстур. Сразу пару щепоток морской соли и перца. Обжариваем до уверенной золотистой корочки и только после этого заливаем воду прямо до краев. Часть в процессе готовки выкипит. Уменьшаем огонь и поддерживаем температуру 90-92 градуса. Обычно это характеризирует небольшие пузырьки и бульки на поверхности.Шаг 2. Готовим зажарку. На боковой горелке в сковороде обжариваем: нарезанный кубиком лук, морковь и мякоть баранины. Следом идут специи: соль, кориандр, копченая паприка и орегано. Не забываем про несколько звездочек гвоздики, душистый перец и столовую ложку сухого чеснока. Минут через 10 смело добавляем зажарку к бульону. Еще минут через 20 – замоченный с вечера горох и целую головку свежего чеснока.
Шаг 3. Не забывайте снимать в процессе готовки масляную пленку – бульон хоть и наваристый, но должен быть прозрачный.
Шаг 4. Через 1.30 часа после начала готовки добавляем нарезанную кубиком картошку. Ей будет достаточно провариться минут 20, и практически в самом конце сухой укроп.
Шаг 5. Пробуем на специи. Отлично? Наш гороховый суп на газовом гриле готов!
Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)