Перечно-грибной соус
Сегодня я расскажу вам, как приготовить классический сливочный перечно-грибной соус к стейку, которому будут рады на любой стейк-вечеринке. Классика жанра любого стейк-хауса.
Приготовление:
Мелко нарезаем лук-шалот, обжариваем в сотейнике на оливковом масле с добавлением дробленого черного перца. Как только лук станет золотистого цвета, добавляем 30 г коньяка и поджигаем — делаем фламбе. Спирт испаряется, оставляя коньячный аромат.Добавляем нарезанные шампиньоны, бульон демиглас (мы используем демиглас собственного приготовления в виде желе), тимьян и раздавленный перец. Варим на слабом огне около 10 минут. Добавляем 300 мл сливок высокой жирности и выпариваем в течение 20 минут. Не забываем добавить соли и перца — этот последний штрих индивидуален, по вашему вкусу.
Вы можете процедить соус, можете его блендировать, а можете оставить с грибами — он будет изумителен в любом виде.
Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)
Задать вопрос мяснику