Доставка по России    Ежедневно 9:00 - 21:00    Контакты  |  Блог  |  Производители  

   +7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

close
Мы угадали?
steakhome

Перечно-грибной соус

Перечно-грибной соус
Если честно, я не часто готовлю соусы для себя, потому что считаю, что хороший стейк не нуждается в дополнениях, как и, скажем, хороший виски в содовой. Но когда ко мне заходят друзья, я обязательно ставлю на стол рядом с жареным на гриле мясом тарелочку сливочного грибного соуса для нежных нью-йорка и топ-блейда и ароматного чимичурри для брутальных рибая и мачете. Пусть каждый наслаждается стейком так, как ему нравится, верно?

Сегодня я расскажу вам, как приготовить классический сливочный перечно-грибной соус к стейку, которому будут рады на любой стейк-вечеринке. Классика жанра любого стейк-хауса.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук-шалот, обжариваем в сотейнике на оливковом масле с добавлением дробленого черного перца. Как только лук станет золотистого цвета, добавляем 30 г коньяка и поджигаем — делаем фламбе. Спирт испаряется, оставляя коньячный аромат.

Добавляем нарезанные шампиньоны, бульон демиглас (мы используем демиглас собственного приготовления в виде желе), тимьян и раздавленный перец. Варим на слабом огне около 10 минут. Добавляем 300 мл сливок высокой жирности и выпариваем в течение 20 минут. Не забываем добавить соли и перца — этот последний штрих индивидуален, по вашему вкусу.

Вы можете процедить соус, можете его блендировать, а можете оставить с грибами — он будет изумителен в любом виде.

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

Задать вопрос мяснику

Поделиться с друзьями:



Назад к списку рецептов



Рецепты мясника