Доставка по России    Ежедневно 9:00 - 21:00    Контакты  |  Блог  |  Производители  

   +7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

close
Мы угадали?
steakhome

Сэндвич со стейком

Сэндвич со стейком
Привет! Ранним утром в субботу я решил порадовать свою семью сытным и вкусным завтраком. В нашем доме стейк — частый гость, и признаться, есть его в классической форме подачи уже не так интересно, как раньше.

Я взял вызревший (порядка 30 дней) стейк нью-йорк весом 300 г, включил плиту и поставил на хороший, очень хороший огонь сковороду. Я использую чугун, но подойдет любая сковорода с толстым дном. Смазал стейк оливковым маслом второго отжима, добавил морской соли и положил на горячую сковороду. Приятное шипение сигнализировало о правильном нагреве. Обжарил по 1 минуте с каждой стороны, убавил огонь и довел стейк до готовности в течение 4 минут, переворачивая каждые 15 секунд. Мне импонирует метод Блюменталя. В конце жарки, за 20 секунд до готовности, добавляем к мясу кусочек сливочного масла и тимьян. Обильно поливаем получившимся соусом стейк.

Снимаем с огня, посыпаем молотым перцем и даем отдохнуть 2–3 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы подготовить тосты. Тонким слоем намазываем домашний майонез с маринованными огурчиками на хлеб со злаками, сверху кладем слайсы стейка, печеные томаты, чайную ложку тапенада из маслин (30 г томатов, 100 г маслин, лимон, соль, перец и оливковое масло), рукколу и пару кусочков моцареллы. Ее я порву руками.

Выкладываем сэндвич на деревянную доску и разрезаем пополам. Рядом кладем несколько маринованных огурчиков и свежих бакинских томатов с базиликом и оливковым маслом.

Приятного аппетита

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

Задать вопрос мяснику

Поделиться с друзьями:



Назад к списку рецептов



Рецепты мясника