Сочный бургер из фарша ягненка со специями
На 4 порции вам потребуется:
2 ст.л. мелко нарубленного лука,2 больших зубчика чеснока,
2 ст.л. нарезанной петрушки,
1 ст.л. нарезанной свежей мяты,
1 ст.л. пряной горчицы,
1 ч.л. хрена,
1 ч.л. Ворчестерского соуса,
1 ч.л. крупной соли,
1/2 ч.л. молотой зиры,
1/2 ч.л. свежемолотого перца,
1 слегка взбитое яйцо,
450 г фарша из ягнёнка,
4 ст.л. покрошенного сыра с голубой плесенью,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. масла канолы,
4 булочки для бургеров,
4 листа салата-латук,
1 столовая ложка растительного масла,
1 средняя красная луковица, нарезанная ломтиками,
1 крупный помидор сорта "Бычье сердце", нарезанный толщиной от 0.6 до 1.2 см.
В миске среднего размера смешайте лук, размятый чеснок, петрушку, мяту, горчицу, хрен, Ворчестерский соус, соль, зиру, перец и яйцо. Добавьте фарш и тщательно вымешайте руками. Сформируйте 4 лепёшки. В центр каждой положите по 1 ст.л. сыра, скатайте в шарик, а затем сформируйте котлеты 2,5 см толщиной и 7,5 см в диаметре. Выложите на тарелку и выдержите в холодильнике, не накрывая, от 30 мин. до 2 часов.
Разогрейте сливочное масло и масло канолы на сковороде на среднем огне. Жарьте котлеты 4-6 минут с каждой стороны до прожарки medium well.
Соберите бургеры: булочка, котлета, листья салата, красный лук и помидоры.