Соус на основе красного сухого вина
Ингредиенты:
лук-шалот,тимьян,
оливковое масло,
сливочное масло,
соль, перец,
красное сухое вино,
мука,
мясной бульон.
Приступим:
Обжариваем лук до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла. Добавляем около 400 мл вина и 100 мл говяжьего бульона. Доводим до слабого кипения и продолжаем выпаривать в течение 10 минут. В сотейнике делаем ру — аккуратно, на среднем огне растапливаем сливочное масло и добавляем муку: перемешиваем, перемешиваем и перемешиваем. Добавляем ру в наш соус, разбиваем комочки венчиком, добавляем немного тимьяна. Доводим до консистенции густого соуса — соль, перец. Важен баланс вкуса! Если вы считаете, что не хватает сахара, добавьте его. Если вы хотите однородной консистенции, процедите его через марлю и сито. Наш соус готов. Идеально подходит к мясу.Приятного аппетита!
Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)
Задать вопрос мяснику