Доставка по России    Ежедневно 9:00 - 21:00    Контакты  |  Блог  |  Производители  

   +7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

close
Мы угадали?
steakhome

Суп из бычьих хвостов

Суп из бычьих хвостов
Сегодня я приготовил для вас особенный рецепт. Суп из бычьих хвостов — это простое, но самобытное, яркое и насыщенное блюдо. Уже вижу заинтересованный блеск в глазах истинных гурманов, и легкое сомнение в глазах остальных. Отбросьте всякие сомнения, и просто попробуйте! Моя жена просто в восторге от большого количества хрящиков, и съедает их, словно хищник.

Чтобы сварить суп на двоих, я использую 800 г хвостов. Рублю их на куски по 6–8 см и добавляю классический букет овощей: морковь, сельдерей и лук нарезаю кубиками и давлю немного чеснока. Разогреваю рафинированное оливковое масло и обжариваю на нем хвосты до золотистой корочки, посыпая их крупной солью, примерно 4–6 минут. Затем отправляю их в кастрюлю с примерно 1,5 л воды и добавляю подготовленные овощи вместе с лавровым листом (2 шт.). Также добавляю 500 мл тертых помидоров, 2 палочки корицы и 150 мл красного сухого вина. Вино придает блюду ни с чем не сравнимый аромат. Довожу до кипения, уменьшаю огонь и томлю пару часов. Важно не допускать чрезмерного кипения, иначе часть жира расщепится на глицерин и жирные кислоты, которые не лучшим образом сказываются на вкусе, запахе и цвете блюда.

Наш суп готов! Можете добавить мелко нарезанной зелени, чеснока, черного бородинского хлеба и поставить рядом с тарелкой стопочку водки… Впрочем, последнее — это дело вкуса. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

Задать вопрос мяснику


Поделиться с друзьями:



Назад к списку рецептов



Рецепты мясника